- Masa de hojaldre (la congelada de la cocinera da buenos resultados)
- una lata de 500 gr. de paté (yo utilizo uno de cerdo ibérico de bellota)
- Cebolla caramelizada
- Huevo batido
- Opcionalmente se le puede añadir también manzana.
La forma de realizarla es la siguiente: con antelación tendremos preparada la cebolla caramelizada, para ello se cogen un par de cebollas y se pican a trocitos, se ponen a pochar con un poquito de aceite a fuego lento, cuando están pochaditas se le añade unas cucharaditas de azúcar moreno y un chorretón de vino dulce, yo utilizo Pedro Ximenez y se deja que reduzca.
Mientras podemos ir preparando la masa, se extiende una de la láminas sobre el molde en que vayamos a hacerla, previamente untado de mantequilla, se rellena con el paté y encima una capa de cebolla caramelizada, si se quiere tambíen se puede añadir manzana cortada a láminas finitas. y se pone la otra capa encima y se cierra con los bordes de la lámina inferior. Los picos qu e sobren se recortan y yo aproveché para hacer figuritas y así decorarla.
Finalmente se pincha con un palillo toda la superficie y se pincela con huevo batido, y al horno a unos 180º, hasta que se vea la empanada dorada. Se sirve fría.
2 comentarios:
Me la apunto, Alizu. Tiene que estar riquísima! Un saludo.
ya me contarás...
Publicar un comentario