- Una terrina de queso quark de 500 gr.
- 3 huevos.
- Un paquete de galletas. (300 gr.)
- 200 ml. de nata.
- 8 cucharadas de azúcar.
- una cucharada de maizena.
- 60 gr. de mantequilla.
- Un vaso de leche.
- Rayadura de un limón.
Lo primero es hacer la base de galletas, también se podria hacer sin ellas, pero para mi gusto le da como más consistencia y mejora la textura del bocado. Se hace muy sencillo, se trituran las galletas, se sacan a un bol y se mezclan con la mantequilla derretida, se ponen en la base del molde (mejor desmontable) y se aplanan bien y de forma repartida con una cuchara. Lo metemos al horno 10 minutos a 180º (El horno tiene que estar previamente caliente).
Mientras hacemos la crema, yo utilicé la My Cook, para todo, primero para triturar las galletas que las deja como el polvo, y luego para la crema. Se introduce el queso, el vaso de leche (previamente calentado un poco en el micro), la nata, el azúcar, los huevos, la maizena y la rayadura del limón, y lo batimos a velocidad 2 hasta que esté todo mezclado.
Vertemos la mezcla en el molde, sobre la base de galletas y lo volvemos a meter en el horno a 180º hasta que cuaje, para saber cuando está, moveremos un poco el molde y veremos la consistencia, no ha de ser líquida, sino como una cuajada o flan. A mí me costó más o menos dos horas.
Luego se saca y se deja templar antes de desmoldar, vereis que la tarta baja, no os asusteis es normal. Se puede comer así o con mermelada.
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