lunes, 21 de enero de 2008

JUDIAS VERDES ESTOFADAS DE MI MADRE

Estas judías resultan muy ricas y te sacan de un apuro en un momento, los ingredientes son pocos y sencillos:
  • * Medio kilo de judías verdes (planas o redondas).
  • * Unas 3 patatas.
  • * Un bote de tomate triturado pequeño.
  • * Una hoja de laurel.
  • * Una cucharadita de pimentón.
  • * Medio pimiento verde.
  • * Una cebolla.
Yo las hago en la olla espres que así es más rápido. Pico una cebolla y el pimiento bien picadito y lo sofrío en un poco de aceite de oliva, cuando está pochado añado el bote de tomate y lo sofrío con un poco de sal, el pimentón y se puede añadir un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Cuando esté, se pasa por el chino, se añade la hoja de laurel, la cucharada de pimentón, una pastilla de verduras, las judias limpias y cortadas a trocitos, las patatas cortadas haciendo el "crunch". Si veis que hay poca salsa se puede añadir un chorrito de vino blanco, y un poco de agua, se le pone sal y en 15 minutos al 2 estará listo.

1 comentario:

Bea Roque dijo...

Hola Alicia ,así me gustan a mí las judías... de hecho las tengo hoy mismo para cenar...las planas mejor que las redonditas... y bueno lo de la olla express, a mí me sigue dando un poco de "rollo". Un besote. Bea