lunes, 21 de enero de 2008

BIZCOCHO DE MI ABUELA CON UN TOQUE DE LIMÓN

Es un bizcocho muy sencillo de hacer y muy rápido que siempre da muy buen resultado, si no nos pasamos con la cocción. Las medidas las tomaremos basándonos en el envase del yogur de limón, por tanto los ingredientes serán:
  • Un yogur de limón.
  • 3 huevos.
  • Una medida de aceite de oliva.
  • 3 medidas de harina de repostería.
  • 2 medidas de azúcar.
  • Un sobre de levadura.
  • La rayadura de un limón.
  • Un chorrito de anís.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • Un almibar que haremos con 4 cucharadas de azúcar glasé y 2 de zumo de limón.
Pondremos el horno a unos 180º para que vaya calentándose y mientras cogeremos un cuenco grandecito y tamizaremos en él, la harina, la levadura y el azúcar. En otro cuenco pondremos el yogur, el aceite, los huevos, el limón y el chorrito de anís y mezclaremos bien con ayuda de la batidora con las varillas o a mano con una varilla. Echaremos esa mezcla en el primer cuenco donde tenemos la harinas y lo mezclaremos bien con la batidora y el accesorio amasador (es ese que parece un rizo). Cogemos el molde donde vayamos a hacerlo, teniendo cuidado de que sea alto, yo prefiero aquellos que tienen agujero en medio y son desmontables. Untaremos las paredes de mantequilla, pondremos unas almendras laminadas que iremos repartiendo por las paredes del molde y verteremos la mezcla en el mismo, repartiendo bien. Al horno unos 45 minutos. Para saber si está, introduciremos un palillo en el bizcocho, si sale seco, está listo. Mientras se hace, prepararemos el almíbar, es sencillo, se pone el azúcar y el limón en un cazo a fuego flojo y vamos removiendo, hasta que empieza a burbujear y espesar, entonces lo apagamos y reservamos. Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos, pinchamos un poco la superficie que vemos, que una vez desmoldada será la base y con ayuda de un pincel, vamos extendiendo el almíbar por toda la superficie y dejamos enfriar dentro del molde. Luego, solo hay que desmoldar con cuidado y darle la vuelta, seguro que os sale bien!!!

2 comentarios:

celdenit dijo...

Que rico se ve ese bizcocho,es que lo que hacían las abuelas....

comoju dijo...

Pues este bizcocho de la abuela, con esa mezcla de sabores, debe ser una delicia.